
Доцент, Заведующий лабораторией, Ведущий научный сотрудник
кандидат химических наук, 1998
доцент, 2000
Область научных интересов:
- Биогеотехнология
- Малоотходная и безотходная технология в сельском хозяйстве
- Производство пива
- Производство и применение пищевых добавок
- Производство кисломолочных продуктов
- Производство сыра
- Спектроскопические методы и методики
- Топохимия. Гетерогенный катализ
- Химия коллоидов. Дисперсные системы
- Биохимия питания и кормления
- Переработка отходов
Специальность:
Окончила физико-технический факультет УПИ им. С.М.Кирова по специальности "“Физические методы и приборы контроля качества” (1992)
Образовательные программы:
Преподаваемые дисциплины:
- Международные стандарты в биотехнологии и Безопасность продуктов питания (на русском и английском языках)
- Физико-химические методы контроля качества биотехнологических продуктов (на русском и английском языках)
- Биотехнология дрожжей ( на английском языке)
- Общий лабораторный практикум по пищевой биотехнологии продуктов из растительного и животного сырья (на русском и английском языках)
- Проект BC по экстракции биологически-активных соединений из растительного сырья (на русском и английском языках)
- Научно-исследовательская работа и научно-исследовательская практика магистранта (на русском и английском языках)
Общий стаж работы (лет):
29
Стаж работы по специальности (лет):
25
Информация о повышении квалификации:
- 2000, Повышение квалификации «Педагогика и психология высшей школы», ФПК ГОУ ВПО "Российский государственный профессионально-педагогический университет" (225 ч.)
- 2014, Повышение квалификации «Интернационализация вуза: программы магистратуры на иностранных языках», ФГАОУ ВПО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (72 ч.)
- 2015, Повышение квалификации «Обучение английскому языку по формату Кембриджского экзамена First Certificate in English (FCE) Модуль 4», ФГАОУ ВПО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (72 ч.)
- 2016, Повышение квалификации «Разработка инновационной продукции пищевой биотехнологии», Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Институт холода и биотехнологий (72 ч.)
- 2016, Повышение квалификации «Методы изучения перспективных материалов биомедицинского и функционального назначения», Томский государственный университет им. В.В. Куйбышева (72 ч.)
- 2017, Повышение квалификации «Публикация научного исследования в высокоимпактных англоязычных журналах», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (32 ч.)
- 2018, Повышение квалификации «Оказание первой помощи», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (24 ч.)
- 2018, Повышение квалификации «Реализация образовательной программы в условиях развития электронной информационно-образовательной среды ВУЗа», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (18 ч.)
- 2018, Повышение квалификации «Оказание первой помощи», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (24 ч.)
- 2018, Повышение квалификации «Реализация образовательной программы в условиях развития электронной информационно-образовательной среды ВУЗа», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (24 ч.)
- 2019, Повышение квалификации «Английский язык как инструмент преподавания», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (24 ч.)
- 2019, Повышение квалификации «Разработка программы создания уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня», Московская школа управления Сколково (90 ч.)
- 2021, Повышение квалификации «Международная образовательная деятельность вуза как инструмент продвижения региона на мировой рынок», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (24 ч.)
- 2022, Повышение квалификации «Химический синтез и модификация нуклеиновых кислот», Национальный исследовательский Томский государственный университет (72 ч.)
- 2022, Повышение квалификации «Проектирование, продвижение и реализация конкурентоспособных образовательных продуктов магистратуры», ФГАОУ ВО "Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина" (72 ч.)
Трудовая деятельность:
1992- окончила УПИ им. С.М.Кирова, Екатеринбург
1992-1994 - инженер межкафедральной физико-химической лаборатории кафедры физико-химических технологий защиты биосферы (ФХТЗБ) УЛТИ, Екатеринбург
1994-1997 - очная аспирантура УГЛТА, специальность "Неорганическая химия", инженер межкафедральной лаборатории кафедры ФХТЗБ УГЛТА, Екатеринбург
1997-1998-инженер кафедры ФХТЗБ УГЛТА, Екатеринбург
1998-ассистент кафедры общей и неорганической химии (ОиНХ) УГЛТУ, Екатеринбург
1999-старший преподаватель кафедры О и НХ УГЛТУ, Екатеринбург
2000-2010 -доцент кафедры О и НХ УГЛТУ, Екатеринбург
2008-2011 - профессор кафедры прикладной химии, Институт науки и технологии, Кигали, Руанда
2010-2011-директор по научной, издательской и хоздоговорной работе Института науки и технологии, Кигали, Руанда
февраль-июнь 2012 - зам.директора по профессиональным коммуникациям Института качества жизни УГЛТУ, Екатеринбург
2012- настоящее время - профессор кафедры технологии органического синтезу УрФУ, координатор магистерской программы "Food Biotechnology" для иностранных студентов ХТИ, Екатеринбург
2018-настоящее время, профессор кафедры физики высокоэнергетических процессов Физико-технического института УрФУ
2018-2021 - ведущий научный сотрудник, лаборатория органического синтеза Инновационного центра Химико-фармацевтических технологий Химико-технологического института УрФУ
